PREFERENSI EKS NASABAH BMT PAILIT TERHADAP MINAT MENABUNG PADA BMT (STUDI KECAMATAN CIAWI) - Sari, Ratna; Paramita, Metti; Komarudin, Muhammad (Program Studi Ekonomi Islam FEI UNIDA Bogor, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat menabung eks nasabah BMT pailit. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif, dengan menggunakan teknik pengumpulan data penyebaran kuesioner kepada eks nasabah BMT pailit di kecamatan Ciawi. Jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 30 orang eks nasabah BMT pailit. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis chi-square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan hasil analisis yang dilakukan preferensi eks nasabah dilihat dari aspek syariah tingkat kepercayaan dan pengalaman tidak mempengaruhi minat menabung di BMT setelah pailit.