EFEKTIFITAS PROGRAM PENDISTRIBUSIAN DANA ZAKAT DI BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL (BAZNAS) KOTA BOGOR - Fadilah, Arief; Sukma, Ating (Program Studi Ekonomi Islam FEI UNIDA Bogor, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas program pendistribusian dana zakat di BAZNAS Kota Bogor. Dari program-program yang terdapat di BAZNAS Kota Bogor, program Bogor Cerdas merupakan program pendistribusian yang memiliki eksistensi program paling tinggi. Jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 30 responden dengan menggunakan teknik Convenience Sampling. Hasil dari penelitian sudah efektif berdasarkan dari hasil olah data dengan menggunakan metode analisis Customer Statisfaction Index (CSI) dan diperoleh hasil sebesar 75,63.Kata kunci: Efektifitas, Zakat