ANALISIS KUALITAS SUMBER DAYA INSANI PADA LEMBAGA KEUANGAN MIKRO SYARIAH - Windasari, Rianti; Paramita, Metti (Program Studi Ekonomi Islam FEI UNIDA Bogor, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas dan kinerja kerja sumber daya insani pada lima lembaga keuangan mikro syariah di Kota Bogor. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif. Data primer pada penelitian ini yaitu observasi dan wawancara mendalam. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa beberapa LKMS memiliki kualitas SDI yang baik, dan telah melakukan sistem pengembangan untuk SDI, agar terdapat peningkatan dari segi keterampilan, pengetahuan dan sikap yang baik, pernyataan tersebut diperkuat dengan indikator kinerja karyawan, hasil kerja setiap karyawan dan beberapa program pendukung yaitu kegiatan pelatihan serta pengembangan karyawan yang dimiliki setiap LKMS