KALIMAT DALAM BAHASA ARAB DAN BAHASA INDONESIA SUATU KAJIAN KOMPARATIF SERTA URGENSINYA DALAM MENTERJEMAH - -, Zubaidah (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2017)
Bahasa Arab adalah bahasa ke dua bagi orang Indonesia, ada persamaan dan perbedaan antarakedua bahasa diantaranya pada al Jumlah al Ismiyah dimana kalimat sama-sama dimulai olehIsim (Noun), dan juga terdapat banyak perbedaan baik dari segi istilah maupun penggunaan.Mengetahui persamaan dan perbedaan tersebut penting bagi pelajar, guru dan penterjemahagar lebih mudah memahami kedua bahasa dan sangat urgen bagi seorang penterjemah agarterjemahan tidak rancu.