INOVASI MODEL PEMBELAJARAN CREATIVE GROUP INVESTIGASI PADA MATA KULIAH TAILORING - Yasnidawati, Yasnidawati (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2019)
Abstrak: Tujuan pengusulan dana hibah ini adalah untuk mengembangkan sebuah model pembelajaran pada mata kuliah Tailoring berbasis kreatif group investigasi pada jurusan Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Bidang Tata Busana. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (Research and Development). Pen`gembangan model Pembelajaran Creative Group Investigation pada mata Kuliah Tailoring yang telah diuji kelayakkannya. Untuk lebih jelasnya langkah pengembangan model Creative group investigation pada program studi Pendidikan PKK Busana dengan model ADDIE Penelitian ini merupakan pengembangan model pembelajaran Creative Group Investigation pada mata kuliah Tailoring dengan menggunakan ADDIE, di Program Studi PKK Tata Busana. Hasil pengembangan model pembelajaran Creative Group Investigation dinyatakan praktis. Buku dosen mendapat nilai rata-rata 4.50 terkategori praktis. dan buku mahasiswa dengan rata-rata 4.16 pada kategori sangat praktis. Kata Kunci: pembelajaran kreatif group investigasi. Mata kuliah tailoring