PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN THE ALIGA HOTEL PADANG - Mexano Hans Gery (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2018)
MEXANO HANS GERY Bp: 2015421025, Jurusan Magister Manajemen, Tahun2015, Pengaruh Kualitas Pelayanan, Lokasi Dan Promosi Terhadap Kepuasan KonsumenThe Aliga Hotel Padang, di bawah bimbingan Bapak Prof. DR. Hamdy Hady dan BapakDR. Nandan LimakrisnaPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh KualitasPelayanan, Lokasi Dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen The Aliga Hotel Padang,metode pengumpulan data ini adalah dengan mengedarkan kuisioner dengan sampel 100.Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian yangdiperoleh adalah : (a) kualitas pelayanan memiliki pengaruh sebesar 0,000 terhadapkepuasan konsumen. Maka kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dansignifikan, (b) Lokasi memiliki pengaruh sebesar 0,046 terhadap kepuasan konsumen.Maka lokasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan. (c) promosi memilikipengaruh sebesar 0,012 terhadap kepuasan konsumen. Maka promosi memiliki pengaruhyang positif dan signifikan, dengan (d) Kualitas Pelayanan, Lokasi Dan Promosi memilikipengaruh sebesar 0,000 terhadap kepuasan onsumen. Maka secara bersama-samaDiferensiasi Kualitas Pelayanan, Lokasi Dan Promosi memiliki hubungan yang positif dansignifikan.Akhirnya penulis menyarankan Dalam upaya mencapai kepuasan konsumen yanglebih tinggi pada The Aliga Hotel Padang dimasa yang akan datang, saran-saran yangdapat disampaikan dari hasil penelitian ini adalah dalam upaya meningkatkan kepuasankonsumen hotel diharapkan pihak hotel dapat memberikan kualitas pelayanan, lokasi danpromosi. Hal ini disebabkan karena ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dansignifikan terhadap kepuasan konsumen The Aliga Hotel Padang.Kata kunci : Kepuasan Konsumen, Kualitas Pelayanan, Lokasi dan Promosi