Perilaku Konsumen yang Berkunjung ke Tempat Wisata Di Kota Malang - Sungkawati, Endang; Jaya Esti, Erna Atiwi (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2014)
Penelitian ini dirancang untuk mengetahui ada tidaknya perbedaantujuan berwisata dengan kelompok umur wisatawan. Sehingga terdapat duavariabel yaitu variabel tujuan berwisata dan variabel kelompok umur wisatawan.Kedua variabel tersebut bersifat bebas ini berarti keduanya bukan merupakanhubungan sebab akibat. Kecenderungan tujuan berwisata dari kalangan anakanakadalah untuk bermain-main, kecenderungan tujuan berwisata darikalangan remaja adalah untuk menikmati keindahan alam, dan kecenderungantujuan berwisata dari kalangan orang tua adalah keseimbangan antara untukolahraga dan untuk menikmati keindahan alam.Kata Kunci: Perilaku Konsumen, Taman Wisata