PROFIL KONDISI FISIK ATLET HOCKEY SULAWESI-SELATAN MENUJU PON XIX JAWA BARAT - Mahyuddin, Reza (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Mega Rezky Makassar, 2016)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui profil kondisi fisik atlet hockey menuju PON XIX Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian survey. Penelitian ini dilakukan selama 3 bulan dari tes awal sampai dengan post tes. Dari hasil penelitian ini sebagian besar atlet mengalami kenaikan kondisi fisik setelah melakukan latihan weight training selama 3 bulan, adapun yang tidak mengalami kenaikan disebabkan beberapa faktor utama yaitu masalah kurangya kedisiplinan pada saat latihan.