KOMPONEN PRAKTEK DALAM TERAPI PUISI - Nugraha Arif Karyanta (UNS Press, 2012)
Dalam volume sebelumnya penulis telah memberikan gambaran mengenai dasar teoritik penggunaan puisi dalam proses terapi serta perspektif terapi puisi dan sistem psikoterapi. Tulisan ini lebih jauh akan mengungkapkan mengenai komponen praktek terapi puisi, serta unsur-unsur terapeutik yang membangun keberhasilan terapi puisi ini. Juga akan diuraikan mengenai berbagai kegiatan dalam terapi puisi yaitu menulis puisi baik ekspresif maupun kreatif, dan menulis puisi dan mendiskusikan puisi.