ANALISIS OVERLAY TERHADAP POTENSI PAJAK DAERAH SEBAGAI SUMBER PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) KOTA BAUBAU - Rais R., Muhammad (Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Buton, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi pajak daerah sebagai sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) kota Baubau dengan menggunakan analisis overlay. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan studi dokumen. Data analisis dengan analisis overlay.Hasil penelitian menunjukkan pertumbuhan dan kontribusi dilakukan matrik berdasarkan berdasarkan analisis overlay tahun 2014-2016. Untuk tahun 2014 yang masuk kategori prima yaitu pajak hotel, pajak restoran, pajak reklame, pajak penerangan jalan, bea perolehan hak atas tanah dan bangunan dan pajak bumi dan bangunan (PBB). Dan kategori berkembang yaitu pajak hiburan dan pajak mineral bukan logam dan batuan. Sedangkan tahun 2015 yang masuk kategori prima yaitu pajak hotel, pajak restoran, pajak reklame, pajak hiburan, pajak penerangan jalan dan pajak bumi dan bangunan (PBB). Dan kategori berkembang yaitu pajak parkiran. Dan kategori terbelakang yaitu pajak mineral bukan logam dan batuan. Dan kategori potensial yaitu bea perolehan hak atas tanah dan bangunan. Sedangkan untuk tahun 2016 yang masuk kategori prima yaitu pajak hotel, pajak restoran, pajak reklame, pajak penerangan jalan, bea perolehan hak atas tanah dan bangunan dan pajak bumi dan bangunan (PBB). Dan kategori berkembang yaitu pajak parkir sedangkan kategori terbelakang yaitu pajak mineral bukan logam dan batuan karena pertumbuhan dan kontribusi ? 1.