Analisis Kualitas Perlayanan dan Kepuasan konsumen pada mess pemda kapuas hulu perwakilan pontianak - Rahman Rahman; Samsuddin Samsuddin; Sumiyati Sumiyati (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen pada Mess Pemda Kapuas Hulu Perwakilan Pontianak. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan jasa penginapan Mess Pemda Kapuas Hulu Perwakilan Pontianak, dengan sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis Servqual dan Diagram Kartesius.Hasil penelitian menunjukkan bahwa skor Servqual sebesar 0,03, maka dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan pada Mess Pemda Kapuas Hulu Perwakilan Pontianak adalah baik. Skor masing-masing indikator menunjukkan bahwa reliabilitas (reliability) berada pada kuadran B, daya tanggap (responsiveness) berada pada kuadran A, jaminan (assurance) berada pada kuadran C, empati (emphaty) berada pada kuadran C, dan bukti fisik (tangibles) berada pada kuadran B.