Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas, dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Pertambangan - Sarinah Sarinah; Dedi Hariyanto; Heni Safitri (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Likuiditas yang menggunakan rasio Current Ratio, Quick Ratio,Cash Ratio, Solvabilitas yang menggunakan rasio Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio, Aktivitas menggunakan rasio Total Assets Turn Over, Inventory Turn Over, Fixed Asset Turn Over dan Profitabilitas yang menggunakan rasio Net Profit Margin, Return On Invesment, Return On Equity terhadap Nilai Perusahaan menggunakan rasio Earning Per Share pada Perusahaan Sektor Pertambangan.Berdasarkan Nilai F hitung sebesar 5,912 serta memiliki nilai signifikan sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05, artinya Current Ratio, Quick Ratio, Cash Ratio, Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over, Inventory Turn Over, Fixed Asset Turn Over, Net Profit Margin, Return On Invesment, Return On Equity secara bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Hasil dari uji t (parsial) Current Ratio (X1), Quick Ratio (X2), Cash Ratio (X3), Inventory Turn Over (X7), Fixed Asset Turn Over (X8), Net Profit Margin (X9), Return On Invesment (X10), Return On Equity (X11) tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (Y). Sedangkan Debt to Asset Ratio (X4), Debt to Equity Ratio (X5), , Total Assets Turn Over (X6), secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (Y).