PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CV. SURYA PRIMA SOLUSINDO SURABAYA - Priambodo, Wisnu (UNUSA Press, 2019)
Kinerja Karyawan dapat dilihat dari proses kerja atau hasil kerja. Suatu pekerjaan selalu mempunyai langkah-langkah (prosedur) kerja, prosedur kerja selalu mengarah pada peningkatan hasil pekerjaan yang sesuai dengan tuntutan kerja. Tujuan penelitian ini didasarkan penyataan Menurut Sedarmayanti (2011) mengungkapkan bahwa :?Kinerja merupakan terjemahan dari performance yang berarti Hasil kerja seorang pekerja, sebuah proses manajemen atau suatu organisasi secara keseluruhan, dimana hasil kerja tersebut harus dapat ditunjukkan buktinya secara konkrit dan dapat diukur (dibandingkan dengan standar yang telah ditentukan)?. Populasi dalam penelitian ini adalah pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di CV SURYA PRIMA SOLUSINDO. Sampel yang diambil adalah sempel punuh Sedangkan menurut Arikunto (2016) ?Penentuan pengambilan Apabila kurang dari 100 lebih baik diambil semua hingga penelitiannya merupakan penelitian populasi. Temuan penelitian menunjukan hasil bahwa . didapatkan bahwa signifikkan bernilai 0.030 yang mana ? atau sama dengan 0.05 maka dapat disimpulkan bahwa H0 di tolak  dan Ha diterima yang artinya motivasi memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kinerja.