PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA DOSIS NUTRIFARM AG TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN KAKAO (Theobroma Cacao) - Yusna weti (Jurnal Pertanian UMSB: Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Pertanian, 2017)
Penelitian tentang “ Pengaruh Pemberian Beberapa Dosis Pupuk Nutrifarn AGTerhadap Pertumbuhan tanaman Kakao (Theobroma Cacao) “ dilaksanakan di rumahsetengah bayangan dan laboratorium Fakultas Pertanian Universitas MuhammadiyahSumatera Barat. Tujuan Penelitian, untuk mendapatkan dosis pupuk Nutrifarn AGyang tepat untuk pertumbuhan tanaman Kakao. Rancangan yang digunakan adalahRancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 4 taraf dan 4 ulangan yaitu : dosis pupukNutrifarm AG, 0, 5, 10, dan 15 ml/l. Data pengamatan dianalis secara statistika denganuji F pada taraf nyata 5 %. Hasil penelitian memperlihatkan dosis 15 ml/l memberikanhasil yang terbaik untuk pertumbuhan tanaman kakao.Key words : Nutrifarm AG dan Kakao