PENTINGNYA GROOMING BAGI SEKRETARIS - Siti Zubaidah (Universitas Pamulang, 2013)
Seorang sekretaris identik dengan pekerjaan yang teratur dan menjadi ikon perusahaan. Seorang sekretaris bukan hanya cantik tapi dituntut untuk memiliki skill yang baik, memiliki wawasan yang luas, bekerja cerdas dan bekerja teliti. Apabila ditinjau dari bahasa Latin, sekretaris berasal dari kata “secretum” yang berarti “rahasia”. Istilah Sekretaris sebenarnya berasal dari istilah asing yang di Indonesiakan, Istilah sekretaris itu kita ambil dari bahasa Belanda “Secretaries” atau dalam bahasa Inggris “Secretary” yang menyangkut seorang yang bisa dipercaya atau seorang yang dapat menyimpan rahasia. Dengan demikian seorang sekretaris adalah orang yang dipercaya, membantu, memperlancar, dan mempermudah pekerjaan pimpinan dalam bidang administrasi perkantoran agar tujuan perusahaan tercapai. Sehingga sekretaris dapat dikatakan otaknya sebuah perusahaan.