PENGARUH TUTORIAL ONLINE TERHADAP NILAI AKHIR SEMESTER (KASUS MATAKULIAH MANAJEMEN STRATEGI DI UPBJJ-UT BATAM) - Albert Gamot Malau; Herman Herman (LPPM Universitas Terbuka, 2012)
This article discusses the influence of initiations materials, discussion and assignments in online tutorial to the final scores of Strategic Management course at Batam UTs regional center. There were at least 23% of respondents who stated their disagreement on each statement in the instrument. However, initiation materials, discussion and assignments were significantly influenced the final score. The three independent variables were able to explain 72,8% of variance in courses final score. Artikel ini membahas pengaruh inisiasi, diskusi dan tugas pada tutorial online terhadap nilai akhir semester pada matakuliah Manajemen Strategi di UPBJJ-UT Batam. Terdapat paling sedikit 23% responden menyatakan ketidak setujuan mereka sebagai jawaban terhadap pernyataan yang diberikan pada instrumen. Namun demikian, secara statistik, inisiasi, diskusi dan tugas mempengaruhi nilai akhir semester matakuliah secara signifikan. Ketiga variabel ini mampu menjelaskan varians pada nilai akhir semester sebesar 72,8%.