Pengaruh Stres Terhadap Prokrastinasi Akademik Pada Siswa SMP Katolik Wignya Mandala Tumpang-Malang - Ayu Chornelia (Fakultas Psikologi Universitas Wisnuwardhana Malang, 2013)
Siswa SMP Katolik Wignya Mandala Tumpang diharapkan untuk menyelesaikanpermasalahan secara cepat dan tepat. Kondisi tersebut rentan untuk membuat siswa melakukan prokrastinasi akademik yang ditandai dengan kelambanan dan keterlambatan dalam menyelesaikan tugas hingga menunda belajar untuk ujian. Populasi sebanyak 103 siswa, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah 53 siswa dengan teknik random sampling. Bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres terhadap prokrastinasi akademik siswa SMP Katolik Wignya Mandala Tumpang-Malang. Metode yang di gunakan adalah metode analisis data dengan teknik korelasi product moment. Hasil penelitian tidak ada pengaruh stres terhadap prokrastinasi akademik pada siswa SMP Katolik Wignya Mandala Tumpang Malang.