EDUKASI GURU SD DALAM PENULISAN BUKU CERITA BERBASIS BUDAYA BUGIS MAKASSAR - Nurhadifah Amaliyah; Isnaeni Wahab (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2019)
Tujuan utama pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi kepada guru SD dalam penulisan buku cerita berbasis budaya bugis Makassar. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan ini yaitu metode ceramah dan tanya jawab, demonstrasi, dan pelatihan atau praktik penulisan atau tutorial. Adapun pelaksanaan kegiatan meliputi pemaparan materi (teori) terkait penulisan buku cerita, pengenalan budaya bugis Makassar, pengenalan cerita berbasis budaya dan praktek penulisan cerita berbasis budaya bugis Makassar, kemudian dilakukan pendampingan praktek penulisan buku cerita berbasis budaya bugis Makassar. Output kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan guru dalam penulisan buku cerita berbasis budaya bugis Makassar Kata kunci : Edukasi, Buku cerita berbasis budaya Bugis Makassar