STUDI ATAS DETERMINAN PERSEPSI KUALITAS AUDIT INSPEKTORAT JAWA TIMUR - Mohammad Syafik (Universitas Islam Lamongan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh kompetensi, motivasi, kecermatan profesional dan kepatuhan pada kode etik terhadap persepsi kualitas audit pada Inspektorat Provinsi Jawa Timur. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kompetensi, motivasi, kecermatan profesional dan kepatuhan pada kode etik. Untuk variabel dependen dalam penelitian ini adalah persepsi kualitas audit. Data dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner secara langsung kepada seluruh auditor Inspektorat Provinsi Jawa Timur. Model analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linier multipel, analisis ini didasarkan pada data dari 46 responden yang dikoleksi melalui kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan kompetensi, motivasi, kecermatan profesional dan kepatuhan pada kode etik berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap persepsi kualitas audit pada Inspektorat Provinsi Jawa Timur. Kata Kunci: Kompetensi, Motivasi, Kecermatan Profesional, Kepatuhan pada Kode Etik dan Persepsi Kualitas Audit.