ANALISIS RASIO KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Imam Hidayat; Poppy Indrihastuti (Universitas Islam Lamongan, 2019)
Kebutuhan akan informasi tentang return saham adalah sangat penting begi investor yang akan berinvestasi pada sebuah perusahaan, pemahaman tentang kinerja perusahaan perlu diperhatikan sebelum investor melakukan investasi pada suatu perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur pada Jakarta Islamic Index (JII) yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan lima variabel independen yaitu Return On Equity, Debt To Total Asset, Current Ratio, Cash Ratio dan variabel dependen yaitu Return Saham. Analisis data yang digunakan aadalah Regresi berganda sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji T dan Uji F. Hasil analisis menunjukkan bahwa dengan meningkatkan kemampuan perusahaan dalam memanfaatkan atas modal sendiri yang dimiliki maka perusahaan dapat secara maksimal memberikan jaminan atas investasi yang telah dilakukan.Kata kunci: Return Saham, perusahaan manufaktur, Jakarta Islamic Index