KAJIAN TEORITIS STRATEGI PEMASARAN GIMMICK DALAM MENARIK MINAT BELI KONSUMEN PADA TOKO RITEL - Teduh Primandaru (Universitas Islam Lamongan, 2019)
Dalam iklim usaha yang amat kompetitif saat ini, strategi pemasaran yang handal amat diperlukan guna menarik konsumen yang sekaligus merupakan pembeli potensial sebanyak mungkin. Dalam usaha ritel, strategi pemasaran yang handal amatlah esensial oleh karena dua hal, yakni merupakan komponen anggaran terbesar dan sebagai cara paling efektif guna menarik minat konsumen mendatangi toko ritel. Ketika sudah berada di toko tersebutlah, keputusan untuk membeli produk terbentuk. Dalam konteks demikianlah strategi pemasaran gimmick sebagai suatu cara memasarkan produk, dikaji pengaruhnya dalam mempengaruhi minat konsumen, khususnya pada toko ritel. Kata Kunci: Toko Ritel, Promosi, Strategi Pemasaran Gimmick, Minat Beli