Uji aktivitas in-silico senyawa baru 1-benzil-3-benzoilurea induk dan tersubstitusi sebagai agen-agen antiproliferatif - Suhud, Farida (Jurnal Farmasi Indonesia, 2015)
Studi ini terkait dengan rancangan dan penambatan molekul senyawa baru 1-benzil-3-benzoilurea induk dan tersubstitusi sebagai antiproliferatif. Tujuan dari studi ini untuk memprediksi agen antiproliferatif yang lebih poten. Untuk mencapai tujuan tersebut , uji aktivitas in-silico terhadap reseptor 1-UWH dihitung dengan Molegro Virtual Docker 5 dan hidroksiurea digunakan sebagai pembanding. Hasil didapatkan semua senyawa 1-benzil-3-benzoilurea induk dan tersubstitusi lebih poten dibandingkan hidroksiurea. Sangat direkomendasikan untuk dilakukan sintesis lebih lanjut semua senyawa 1-benzil-3-benzoilurea induk dan tersubstitusi sebagai agen-agen antiproliferatif. Kata kunci: 1-benzil-3-benzoilurea, rancangan, penambatan molekul, agen-agen antiproliferatif