Model Pembelajaran Inkuiri Berkarakter pada mata pelajaran IPA materi perpindahan panas di Sekolah Dasar - Mimin Darmini (PGSD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2017)
Tujuan dari pendidikan karakter menurut Muslich pendidikan karakter adalah pendidikan untuk meningkatkan mutu penyelenggaraan dan hasil pendidikan yang mengarah pada pencapaian pembentukan karakter dan akhlah mulia peserta didik secara utuh, terpadu, dan seimbang. Melalui pendidikan karakter diharapkan peserta didik mampu secara mandiri meningkatkan dan menggunakan pengetahuannya, mengkaji dan menginternalisasi, serta mempersonalisai nilai-nilai karakter dan akhlak. Kata Kunci: Pendidikan, Model, Inkuiri