PERANAN ANGGARAN PRODUKSI SEBAGAI DASAR PENGHITUNGAN BIAYA PEMAKAIAN BAHAN BAKU PADA UD. SUMBER AGUNG LAMONGAN - Titin Titin (Universitas Islam Lamongan, 2016)
Anggaran produksi dibuat untuk menunjang biaya pemakaian bahan baku dan mengatur tingakat produksi sedemikian rupa sehingga perhitungan baiaya pemakaian bahan baku dapat lebih efektif dan efisien, oleh karena itu diperlukan anggaran produksi yang tepat, apabila dalam anggaran produksi tidak diikuti dengan perhitunganbiaya pemakaian bahan baku, maka akan mengakibatkan biaya yang dikeluarkan tidak sesuai yang dibutuhkan.Berdasarkan uraian diatas, maka penulis mengambil judul penelitian “peranan anggaran produksi sebagai dasar penghitungan biaya pemakaian bahan baku pada UD. Sumberagung lamongan”, dengan menggunakan alat analisa metode ful cosing apakh peranan anggaran produksi di UD. Sumberagung Lamongan sudah efektif.Keywords : anggaran produksi dan pemakaian bahan baku