STRATEGI SEKOLAH DALAM MENERAPKAN DISIPLINAN SISWA DI MIN TATABA KECAMATAN BUKO KABUPATEN BANGGAI KEPULAUAN - TOMI BIDJAI; FARID HALUTI (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2018)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Sekolah dalam menarapkan disiplin siswa di Min Tataba Kecamatan Buko Kabupaten Banggai Kepulauan.Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif, pengumpulan data menggunakan teknik observasi,wawancara, dokumentasi dan rekaman data.Hasil penelitian disiplin siswa membuktikan bahwa kinerja sekolah merupakan program yang telah di rencanakan terhadap pembentukan etika, sikap dan norma- norma siwa itu sendiri dan memiliki dukungan yang sangat besar dari berbagai pihak hasil penelitian membuktikan peran serta kepala sekolah ini didukung oleh seluruh stekholder yang ada di sekolah tersebut. Kata kunci : Strategi; Sekolah; Disiplin.