PENERAPAN NILAI-NILAI KARAKTER PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMP NEGERI 1 BUNTA KABUPATEN LUWUK BANGGAI - Darmawati Muharram; Hasrat A Aimang (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2018)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan nilai-nilai karakter pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di SMP Negeri 1 Bunta Kabupaten Banggai. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan penelitian kualitatif, artinya pemilihan yang bertujuan menjelaskan hasil penelitian yang di temukan oleh penulis di lapangan. Dari berbagai upaya yang dilakukan oleh peneliti dalam melengkapi penelitian ini dengan pedekatan penelitian kualitatif yaitu sumber data tentang penerapan nilai-nilai karakter pada mata pelajaran pedidikan agama islam, penelitian ini menghasilakan informasi bahwa nilai-nilai karakter pada mata pelajaran pendidikan agama Islam dapat di laksanakan dengan baik oleh guru, dengan mengintegrasikan pada mata pelajaran pendidikan agama islam Kata Kunci : Penerapan; Karakter; Pembelajaran