PERAN GURU DALAM MENGEMBANGKAN KECERDASAN EMOSIONAL PESERTA DIDIK DI MTS MIFTAHUL ULUM TATABA - TOMI BIDJAI; Hasrat A Aimang (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui peran guru dalam mengembangkan kecerdasan Emosional dan spiritual perserta didik di MTS miftahul Ulum Tataba kecamatan buko kabupaten banggai kepulauan.Dalam penelitian ini metodologi yang digunakan pendekatan kualitatif, pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan wawancara.Hasil penelitian menujukan bahwa Peran Guru Dalam Mengembangkan Kecerdasan Emosional Perserta Didik Di MTS Miftahul Ulum Tataba Kecamatan Buko Kabupaten Banggai Kepulauan dari hasil penelitian peneliti mendapatkan peran seorang guru di sekolah tersebut sangat baik di bantu dengan seluruh stekholder yang terlibat di sekolah tersebut Kata kunci : Pengembangan; kecerdasan; Emosional; Spritual