PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA HOUSE OF SHOPAHOLIC DI BANDAR LAMPUNG - Desi Derina Yusda (Universitas Teknokrat Indonesia, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian pada House Of Shopaholic di Bandar Lampung. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berkunjung pada House Of Shopaholic di Bandar Lampung dengan jumlah sampel sebanyak 198 responden menggunakan teknik pengambilan sampel incidential, pengumpulan data primer menggunakan kuesioner dan pengumpulan data sekunder menggunakan studi pustaka dan dokumentasi. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Secara simultan, promosi, dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada House Of Shopaholic. Secara parsial, promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada House Of Shopaholic di Bandar Lampung dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada House Of Shopaholic di Bandar Lampung. Koefisien determinasi yang diperoleh sebesar 52,3% yang menunjukkan bahwa promosi dan harga memiliki kemampuan untuk menjelaskan keputusan pembelian, sedangkan sisanya 47,7% dapat dijelaskan oleh variable atau faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci : keputusan pembelian, promosi, harga