ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA UNIVERSITAS TANJUNGPURA UNTUK MENGGUNAKAN MODEL PEMBAYARAN AUTODEBET DALAM TRANSAKSI PEMBAYARAN SPP - Angga Permadi Karpriana (Universitas Teknokrat Indonesia, 2019)
Penelitian ini menguji faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa Untan dalam penggunaan autodebet untuk pembayaran biaya kuliah. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 119 mahasiswa FEB Untan yang tidak mendapatkan beasiswa Bidikmisi pada 2017/2018. Data primer dan kuesioner digunakan dalam penelitian ini. Data di analisis dengan Structural Equation Modelling (SEM). Hipotesis di uji dengan program SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kegunaan dan kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap niat menggunakan autodebet. Namun, persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi risiko tidak berpengaruh secara signifikan terhadap niat menggunakan autodebet.