PENGARUH DAYA TARIK, KEPERCAYAAN, DAN KEAHLIAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Berlintina Permatasari (Universitas Teknokrat Indonesia, 2019)
Berbagai taktik pemasaran dilakukan agar produk semakin kompetitif dan menjadi pilihan konsumen. Salah satu usaha yang dilakukan adalah dengan menggunakan selebriti pendukung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh daya tarik, kepercayaan, dan keahlian Valentino Rossi sebagai celebrity endorser terhadap keputusan pembelian motor Yamaha R Series di Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Accidental Sampling, yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, sedangkan untuk teknik analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel daya tarik, kepercayaan, dan keahlian memiliki efek yang signifikan dan positif dalam keputusan pembelian.Kata Kunci: keputusan pembelian, celebrity endorser, daya tarik, kepercayaan, keahlian.