PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO (DER), CURRENT RATIO (CR), RETURN ON ASSET (ROA) DAN RETURN ON EQUITY (ROE)TERHADAP HARGA SAHAM DAN IMPLIKASINYA TERHADAP RETURN SAHAM PADA INDUSTRI PENERBANGAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Maskapai Asia) - Dede Hendra (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2019)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya Pengaruh DER, CR, ROA dan ROE Terhadap Harga Saham Dan Implikasinya Terhadap Return Saham yang terjadi di Industri Penerbangan (studi kasus pada perusahaan Maskapai Asia). Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data skunder.Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan alat analisa rasio dan analisis regresi data panel (Eviews System) dengan tingkat signifikan 5%.Hasil penelitian ini, menerangkan bahwa secara parsial DER berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan CR, ROA dan ROE tidak berpengaruh terhadap Harga Saham. Secara simultan, DER, CR, ROA dan ROE berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham yaitu sebesar 96,17%, sementara Harga Saham tidak memberikan pengaruh terhadap Return Saham.Kata Kunci : DER, CR, ROA, ROE, Harga Dan Retur Saham.