PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN, KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH SAKIT BHINEKA BAKTI HUSADA TANGERANG SELATAN - Dewi Sartika (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan, kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada Tangerang Selatan.Metode yang gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif yang bersifat deskriptif analisis. Maka dilakukan pengujian statistik untuk mengukur seberapa besar pengaruh diantara variabel-variabel yang diteliti dan proses perhitungan statistic lainnya dengan menggunakan program Statistical Package for Social Science (SPSS) version 21.0 for Windows. Sedangkan populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap pada Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada yang berjumlah 122 orang dan menggunakan teknik sampling Slovin untuk mencari sampel yang akan digunakan untuk merandom responden, sehingga banyaknya responden dalam penelitian ini sebesar 94 responden.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terjadi pengaruh secara parsial antara pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan yang positif sebesar t hitung 4,296 pada taraf signifikansi 0,000. Terjadi pengaruh secara parsial antara kompensasi terhadap kinerja karyawan yang positif sebesar t hitung 2,175 pada taraf signifikansi 0,032. Terjadi pengaruh secara parsial antara motivasi terhadap kinerja karyawan yang positif sebesa t hitung 2,515 pada taraf signifikansi 0,014. Dan hubungan secara simultan terjadi antara pendidikan dan pelatihan, kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan yang positif sebesar f hitung 9,676 dengan taraf signifikansi 0,000.Kata Kunci: Pendidikan dan Pelatihan, Kompensasi, Motivasi dan Kinerja Karyawan