PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA GURU (STUDY KASUS PADA YAYASAN PENDIDIKAN DARUSSALAM CIPUTAT, KOTA TANGERANG SELATAN) - Muhammad Gandung (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2019)
Dengan melakukan penelitian ini maka akan di temukan bagaimana pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan budaya organiasi terhadap kinerja guru. Sebab itu perlu nya penelitian ini dengan melihat dari hipotesis seberapa pengaruh positifnya antara kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja guru.Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Tempat penelitian di lakukan di YPI Darussalam dan waktu penelitian di jalankan 3 bulan. Metode di gunakan dengan wawancara, pengamatan dan kuesioner.Dilihat dari koefisien determinasi sebesar 0,282 berarti menujukan ada pengaruh sebesar 28%. Untuk 72% di karnakan faktor lain dan nilai F hitung (17.45) lebih besar dibandingkan dengan nilai F tabel (2.71), dan sig, ɑ (0,000) lebih kecil dari pada alpha 5% (0,005). Hal ini mengidentifikasikan bahwa hasil penelitian menolak Ho dan menerima Ha. Dengan demikian secara signifikan terhadap kinerja guru pada yayasan pendidikan islam Darussalam dan persamaan 31.370 + 0,137 X1 + 0,415 X2 artinya ada persamaan tersebut dapat dilihat bahwa kepemimpinan dan budaya organisasi memiliki kemampuan untuk mempengaruhi kinerja guru pada yayasan pendidikan islam Darussalam.Kata kunci : kepemimpinan, budaya organisasi, kinerja