Penerapan Keamanan Pangan Berbasis TI Dalam Perspektif Pendidikan Agama Islam - Usman Sutisna (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2019)
BPOM sebagai badan pengawasan tentang pangan telah memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk mendapatkan informasi seputar kemanan pangan. Karena itu, untuk memahami masalah itu diperlukan jembatan antara para guru-guru dan stakeholder dalam mendapatkan seputar kemanan pangan terutama jajanan anak di sekolah. Pengabdian masyarakat ini berjudul implementasi pendidikan agama Islam melalui perkembangan teknologi informasi dalam penerapan keamanan pangan untuk guru di sekolah dasar swasta Budi Asih. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi melalui program penyuluhan kepada guru-guru di sekolah dasar Budi Asih dan pihak terkait tentang kemanan pangan. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat para peserta dapat memanfaatkan teknologi informasi dalam mengakses informasi keamanan pangan di sekolah terutama, masalah jajanan anak sekolah dalam rangka menciptakan kantin sehat. Hasil lain peserta membuat berbagai yang ditempel di beberapa lokasi strategis di lingkungan sekolah mengenai urgensi kemanan pangan di sekolah.