Pengaruh Efisiensi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Melalui Sistem E-Procurement Sebagai Variabel Intervening - Agus Suharyanto (Program Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Gresik, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat setelah diimplementasikan dari sistem E-Procurement yang merupakan bagian dari SAP dalam proses Supply Chain Management (procurement) pada perusahaan PT. Petrokimia Gresik. Setelah melakukan migrasi sistem Enterprise Resource Plan tahun 2016 dan mengaplikasikan sistem E-Procurement pada tahun 2017, dapat dilihat manfaat dari kinerja karyawan, efisiensi kerja dan kepuasan kerja. Penelitian ini menggunakan variabel intervening, dimana sistem E-Procurement merupakan variabel tersebut. Dari akhir penelitian dapat dilihat terdapat peningkatan dari efisiensi kerja, namun tidak demikian dengan kepuasan kerja.