ANALISIS KINERJA KEPALA SEKOLAH DITINJAU DARI HUBUNGAN INTEGRITAS - Nani Mulyani; Achmad Sjamsuri (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2019)
Abstrak: Kinerja kepala sekolah memegang peranan penting terhadap efektivitas manajemen sekolah semakin tinggi kinerja kepala sekolah, semakin besar peluang sekolah yang di pimpinnya mencapai tujuan yang di tetapkan. Sayang data penelitian awal menunjukkan masih ada penomena permasalahan pada kinerja kepala sekolah. Karenanya perlu dilakukan penelitian untuk menemukan cara – cara meningkatkan kinerja kepala sekolah. Hasil tahap kualitatif menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel bebas dengan kerja kepala sekolah hubungan antara integritas dengan kerja kepala sekolah (rye=0,739;P<0,05) Keywords:kerja kepala sekolah, integritas