READING ISLAMIC MESSAGES IN SEUDATI ACEH TRADITIONAL DANCE, USING SEMOTIC SYMBOLS - yulia sofiani zaimar; Endang Sondari (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2019)
Abstrak: Tari Seudati Inong adalah tarian suku Aceh, yang biasanya dilakukan untuk merayakan peristiwa penting dalam adat. Puisi dalam tari Seudati menggunakan bahasa Arab dan Gayo. Selain itu, tarian ini biasanya diperlihatkan untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad. Nama tarian