Korea, Remaja dan Proses Peniruan - Silviana Purwanti (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2013)
Budaya korea yang sedang trend di Indoensia telah mewabah remaja mulai dari gaya rambut, fesyen korea, dan segala sesuatunya yang berbau korea. Hal yang positif dapat diambil dari orang korea adalah sikap orang korea yang sopan dan sangat membantu (helpful) terhadap orang asing di seluruh dunia, serta kemajuan teknologi yaitu handphone android yang sedang booming saat ini. Hal negatif dari trend budaya korea adalah banyaknya remaja melakukan operasi plastik yang sangat membahayakan kesehatan