Rancang Ulang Rantai Pasok Bahan Baku untuk Industri Minuman Sari Buah di Pasar Horeka Studi Kasus PT. Amanah Prima Indonesia Tangerang - Wanto Sarwoko (Universitas Pamulang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui proses pengadaan bahan baku di PT.Amanah Prima Indonesia. dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keterlambatan pengadaan bahan baku karena terhambat musim panen. Untuk mendapat hasil yang baik dan optimal, untuk itu penggunaan Metode Supply Chain bisa diterapkan untuk membatu proses pengadaan bahan. Peningkatan pembelian pada saat panen sebanyak 34% tetapi terjadi efesiensi biaya sebanyak 3%. Dengan pembelian dalam jumlah besar dapat menghemat cost dan proses produksi serta penerapan sewa gudang lebih murah dibanding harus membangun gudang sendiri karena penggunaannya hanya pada saat panen.