Re-Engineering Proses Pembelian Barang Aktiva dalam Mencapai Pembelanjaan yang Optimum dalam Bisnis Middle Market Studi Kasus: PT. Midi Utama Indonesia Tbk/Alfamidi - Heri Muryanto (Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini merupakan studi kasus pada perusahaan ritel, yaitu PT. Midi Utama Indonesia Tbk / peraturan terkait Alfamidi untuk memenuhi empat pembelian tepat adalah harga yang tepat, waktu, jumlah dan kualitas dan cara mendapatkan model optimal pembelian barang. Metode penelitian berupa analisis deskriptif melalui survei kuesioner dan wawancara dengan karyawan perusahaan yaitu sebanyak 153 karyawan dengan sampel 111 responden. Data diolah dengan Analisis Regresi Linier Berganda yang bernilai signifikan adalah total pembelian standar yaitu total pembelian 0,061 dan 0,000, dan hasil dari SWOT menyatakan perlu melakukan strategi yang berfokus pada proses peningkatan pembelian. Hasil bahwa proses proses re-engineering melibatkan pembelian barang dengan departemen GA untuk lebih memastikan ketersediaan barang yang akan dipesan, sehingga pembelian benar-benar terkontrol