Optimalisasi Strategi Operasi yang Efektif dan Efisien pada Bisnis Pastry - Rizki Aina As Syahadat (Universitas Pamulang, 2019)
Optimalisasi strategi operasi yang efektif dan efisien pada bisnis pastry dimana terdapat faktor politik/legal, ekonomi, sosial, budaya, demografis, teknologi, dan kompetisi yang merepresentasikan evaluasi faktor ekternal perusahaan saat ini. Penggunaan analisis Five Force’s menghasilkan 5 kekuatan antara lain Potential Entry of New Competitors dengan hasil High, Potential Development of Substitute Productsdengan hasil None, Bargaining Power of Suppliers dengan hasil Medium, Bargaining Power of Consumers dengan hasil Medium, Rivalry Among Competing Firms dengan hasil Medium. Penggunaan analisis SWOT dengan hasil 2 strategi0SO, 2 strategi0WO, 2 strategi0ST,0 dan 1 strategi0WT. Serta analisa faktor digunakan untuk menganalisa kondisi operasional perusahaan.