Pengaruh Motivasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Fenixindo Global Mandiri (Veneta System) - Mulyadi Mulyadi; Prayogo Wicaksono (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Fenixindo Global Mandiri (Veneta System). Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling menggunakan dengan sampel sebanyak 50 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis Hasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 13,290 + 0,660X1, nila koefisien korelasi 0,690 dan koefisien determinasi sebesar 47,6%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,600 > 2,011). Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan persamaan regresi Y = 15,604 + 0,613X2 nilai koefisien korelasi 0,651 dan koefisien determinasi sebesar 42,4%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,944 > 2,011) Motivasi dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,726 + 0,444X1 + 0,339X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,744 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki pengaruh yang kuat dengan koefisien determinasi atau pengaruh secara simultan sebesar 55,4% sedangkan sisanya sebesar 44,6% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (29,214 > 2,800), hal tersebut juga diperkuat dengan probability signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Fenixindo Global Mandiri (Veneta System).. Kata Kunci : Motivasi, Budaya organisasi, Kinerja Karyawan.