PENGARUH PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN QUANTUM TEACHING TERHADAP HASIL BELAJAR BAHASA JERMAN SISWA SMA NEGERI 1 AMBON - Patresia Silvana Apituley & Elha Trivena Tuhumury (Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni FKIP Universitas Pattimura, 2018)
Diese Forschung verfolgt das Ziel, den Einfluss der Anwendung des â€œQuantum Teachingâ€Lernmodells auf Lernerergebnis in Deutsch an der SMA Negeri 1 Ambon herauszufinden. Diese Forschung hat zwei Variabeln, nÃ¤mlich das â€œQuantum Teachingâ€Lernmodell als freie Variabel und das Lernergebnis der Deutschlernenden als gebundene Variabel. Die Daten der Forschung wurden durch zwei PrÃ¼fungen bekommen , die erste PrÃ¼fung war Pre-Test (vor der Anwendung des â€œQuantum Teachingâ€ Lernmodells im Unterricht) , und dann wurden die Daten durch eine Analysetechnik â€œ T- Test Dependetâ€ bearbeitet. Die Daten ergeben sich, dass tRech = 28,7 war . Wenn dieses Ergebnis auf freien Wert= 29 und auf es einen signifikants niveau Î± = 0,05 vergliechen wurde, wurde ttab = 2,01 bekommen. Das heist tRech = 28,7 > tTab = 2,01 ( tRech ist hoeher als tTab ) DafÃ¼r gibt es einen signifikanten Einfluss des â€œQuantum Teachingâ€ Lernmodells auf Lernergebnis in Deutsch. Basierend auf dem Ergebnis kann es vorgeschlagen werden, dass man beim Unterricht das â€œ Quantum Teachingâ€ Lernmodell einsetzen soll, um das Lernergebnis der Deutschlernenden erhÃ¶hen zu kÃ¶nnen.