Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Alfabet Berkat Citrabuana - Mohamad Duddy Dinantara; Della oktaviani (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap produktivitas pada PT. Alfabet Berkat Citrabuana.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling menggunakan metode teknik sampling jenuh dengan sampel sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian kompensasi pada PT. Alfabet Berkat Citrabuana dengan 10 pernyataan, memberikan jawaban yang bervariasi. Indikator gaji diperoleh skor sebesar 4,70, indikator insentif skor sebesar 3,85, indikator bonus skor 3,90, indikator upah skor sebesar 3,83, indikator premi skor 4,12, indikator pengobatan skor sebesar 3,91 sedangkan indikator asuransi skor sebesar 3,83. Secara keseluruhan skor rata-rata dari lima indikator termasuk pada rentang skala 3,40-4,19 dengan kriteria baik.Produktivitas Kerja karyawan pada PT. Alfabet Berkat Citrabuana, responden, memberikan jawaban yang bervariasi. Indikator kemampuan skor sebesar 4,28, indikator meningkatkan hasil yang dicapai skor sebesar 3,90, indikator pengembangan diri rata-rata skor 3,93, indikator mutu skor rata-rata sebesar 3,72 sedangkan indikator efisiensi rata-rata skor sebesar 4,04. Secara keseluruhan skor rata-rata dari lima indikator termasuk pada rentang skala 3,40-4,19 dengan kriteria baik. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap produktivitas kerja dengan kontribusi pengaruh sebesar 0,5041 atau 50,41% sedangkan sisanya sebesar 49,59% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t table atau (7,728 > 2,002) dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan..Kata Kunci : Kompensasi , Produktivitas Kerja