Pengaruh Budaya Organisasi Dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mega Perintis Tbk - Lili Sularmi; Nurul Hikmah apriyanti (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, dan untuk mengetahui pegaruh budaya organisasi dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan pada PT. Mega Perintis Tbk.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling menggunakan dengan sampel sebanyak 64 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesisHasil penelitian ini adalah budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 41,4%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (6,623 > 1,999), sehingga H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap kineja karyawan pada PT. Mega Perintis Tbk. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 32,7%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (5,483 > 1,999) sehingga H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Mega Perintis Tbk. Uji hipotesis simultan budaya organisasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kineja karyawan dengan koefisien determinasi sebesar 47,3%, sedangkan sisanya sebesar 52,7% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (33,915 > 2,760), dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Mega Perintis Tbk. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan