ANALISIS FINANCIAL LITERACY SUAMI PADA KELUARGA DENGAN SUAMI-ISTRI BEKERJA DI KOTA BANDUNG - Wena Alifa (Sekolah Tinggi Keguruan dan Pendidikan Syekh Manshur, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kategori financial literacy suami pada keluarga dengan suami-istri bekerja di Kota Bandung. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 suami. Sumber data primer pada penelitian ini dikumpulkan menggunakan kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Hasil analisis statistik deskriptif menunjukkan bahwa secara keseluruhan financial literacy suami pada keluarga dengan suami-istri bekerja di Kota Bandung termasuk dalam kategori baik, sedangkan jika dilihat dari indikator harga obligasi dan saham, financial literacy suami pada keluarga dengan suami-istri bekerja di Kota Bandung termasuk dalam kategori buruk dengan skor persentase sebesar 61,50% untuk harga obligasi dan sebesar 62,00% untuk saham.