ANALISA LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT HOLCIM INDONESIA.TBK - Harmon Lumbanraja; Sarintan Doloksaribu (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surya Nusantara, 2019)
Analisis laporan keuangan adalah cara untuk mengetahui kinerja suatu perusahaan pada periode tertentu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai kinerja PT Holcim Indonesia Tbk. Berdasarkan rasio likuiditas sebagai secara keseluruhan keadaan perusahaan berada dalam keadaan kurang baik, karena tingkatan rasio likuiditas mengalami penurunan dari tahun ke tahun dan tertinggi berada pada Tahun 2015. penilaian kinerja perusahaan melalui analisis laporan keuangan dengan menggunakan alat berupa rasio keuangan yang telah di uraikan pada PEMBAHASAN yang meliputi rasio likuiditas, maka dapat diambil suatu perbandingan rasio keuangan mulai tahu 2015 sampai dengan 2017. Dengan mengadakan perbandingan tersebut, maka dapat disimpulkan sebagai berikut, Current ratio yang mana pada tahun 2015 berada pada angka 0,66 dan mengalami penurunan pada tahun 2016 dengan angka 0,46 dan pada tahun 2017 mengalami kenaikan kembali namu masih lebih rendah dari tahun 2015 yaitu 0,54. Kedua yaitu quick rasio yang mana pada Tahun 2015 berada pada angka 52% dan mengalami penurunan pada Tahun 2016 menjadi 35% dan meningkat sebesar 3% pada Tahun 2017 dengan nilai 38%. Ini menunjukkan tingkatan rasio likuiditas mengalami penurunan dari tahun ke tahun, dan tertinggi berada pada Tahun 2015.