APLIKASI PENYIMPANAN FILE ALTERNATIF BAGI PENGGUNA SMARTPHONE BERBASIS ANDROID - Chai, Darwin; Gajah, Umar; Simarmata, Egi Meilan; Laia, Yonata (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2019)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sekarang ini telah membawa tren baru bagi pengguna layanan teknologi informasi, salah satunya adalah cloud computing. Cloud computing merupakan teknologi masa kini yang sedang hangat dibicarakan oleh pakar teknologi informasi. Salah satu implementasi teknologi cloud computing adalah layanan penyimpanan file. Pada saat ini smartphone sudah menjadi barang yang umum digunakan publik. Smartphone adalah sebuah perangkat yang dapat diinstall berbagai aplikasi dan menggunakan sistem operasi android. Semua kegiatan yang direkam dan difoto oleh smartphone tersimpan pada memori smartphone sehingga mengurangi ruang memori pada smartphone serta memperlambat cara kerja sistem operasi pada smartphone tersebut. Hal ini sangat menganggu pengguna smartphone itu sendiri karena harus menghapus beberapa file penting dari ruang penyimpanan bahkan aplikasi lain, agar smartphone bisa bekerja secara normal dan efektif kembali. Aplikasi penyimpanan file alternatif bagi pengguna smartphone berbasis android ini adalah solusi yang tepat serta efektif untuk permasalahan penyimpanan file yang sering dialami pengguna smartphone.