Fungsi Algoritma Hill Cipher untuk pengamanan file gambar dari serangan Brute Force - Gunawan, Indra (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2018)
Disetiap saat, perkembangan dari Teknologi Informasi Ilmu Komputer sangatlah cepat, hal ini didasari dengan munculnya berbagai teknologi terbaru yang mana teknologi tersebut dapat berimbas kepada user/pengguna. Sebagai bentuk dari penggunaan teknologi terbaru yang digunakan manusia adalah penggunaan dari file/data, salah satunya seperti file gambar yang dapat disimpan didalam media penyimpanan perangkat keras. Terkadang dalam proses penyimpanan data, manusia tidak menyadari jika file data tersebut akan dibajak oleh yang tidak memiliki hak. Salah satu media/algoritma pembajakan yang digunakan adalah menggunakan serangan Brute Force. Dalam penggunaan serangan Brute Force dapat membobol sistem keamanan yang terletak didalam media perangkat keras. Dalam hal ini dibutuhkan fungsi dari metode/algoritma untuk pengamanan file gambar, salah satunya adalah algoritma Hill Cipher.