Penanaman Zodia di Dusun Pelem Kidul Bantul - - Sugiman; Tedy Candra Lesmana (STIKES Wira Husada Yogyakarta, 2019)
Penanaman Zodia di Dusun Pelem Kidul Bantul. Tingginya angka kejadian kasus dan persebaran penyakit demam berdarah sangat dipengaruhi oleh kepadatan vektor nyamuk Aedes aegypti. Dusun Pelem Kidul adalah salah satu wilayah di Banguntapan yang memiliki berbagai jenis ekosistem perairan alami dan buatan sebagai habitat alami berbagai jenis nyamuk. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dilakukan penanaman Zodia dengan memberdayakan masyarakat Dusun Pelem Kidul, Bantul.